Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
14:44 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
Название цикла: Моя любовь опасна
Название: Звездочёты
Автор: Болванщица
Фэндом: KHR
Пейринг: 1880/8018
Предупреждения и пожелания: Это небольшой цикл драбблов. Истории связаны лишь фэндомом и больше всего им подходит определение – зарисовки. По мотивам ежика в тумане

Многие хищники нашего мира предпочитают ночную охоту. Впрочем, Хибари Кея, относивший себя к этому классу, любил охоту вне зависимости от времени суток, однако признавал: зачастую именно ночью она продуктивнее всего. Ведь пока мирные граждане-травоядные спят, большая часть мусора в Намимори пытается как-нибудь, да нарушить дисциплину. Отношения там мордобоем выяснить, пьянкой-гулянкой полквартала разбудить…К счастью для горожан, самый правильный хулиган в Японии жил именно в их городе и все, что он считал неподобающим – устранял. Конечно, ДК помогал своему президенту, как мог: парни патрулировали различные районы городка, поэтому маршрут для своего ночного сафари на нарушителей Хибари всегда выбирал произвольный. Кёя вполне мог бродить так всю ночь – по тихим закоулкам, оградам и крышам невысоких домиков. Отоспаться всегда можно было и днем.
Однако бывало, случалось и что-то нетипичное. К примеру, сегодняшней ночью тропа Хибари пересекала одну из главных улиц. Внизу-то было спокойно, а вот на крышах обнаружился нарушитель. Если быть точным – на крыше Такезуши.
Недовольный и слегка удивленный этим фактом, Кёя продолжил свой путь и спустя пару минут оказался там. Так и есть – сыну владельца, одному из учеников Намимори и члену травоядной банды Савады Цунаеши – Ямамото Такеши - почему-то не спалось. Вид у парня был на редкость серьезный и задумчивый. Если он и заметил присутствие Кёи на крыше (а ведь должен был), то почему-то не среагировал. Пока раздосадованный таким небрежным отношением Кёя не подошел сзади и, при помощи тонф, не заставил мечника Вонголы посмотреть на него, а не на небо. Конечно, от большинства атак этот бейсбольный идиот уклонился, но пару тумаков Хибари ему все же наставил. Заодно и внимание привлек.
-Ха-ха, ну ты даешь, Хибари… - рассмеялся Ямамото, снова усаживаясь на крышу и вытирая кровь со скулы. – Как можно быть в плохом настроении в такую прекрасную ночь?..
-Тебя спросить забыл. – Огрызнулся глава ДК, недовольно пряча тонфы. Подумав ещё минуту, присел рядом. – Какого черта ты нарушаешь дисциплину?
-Мм? Я?.. – карие глаза удивленно расширились. Такеши в своем поведении не видел ничего предосудительного.
- Ну не я же, – хмыкнул Хибари. Его в подобном еще ни разу не обвиняли – просто жить хотелось сильнее, чем выяснять отношения с Хранителем Облака. – В положенное время – не в постели, чем на крыше занимаешься – тоже вопрос. Плюс сопротивление силам правопорядка при выяснении обстоятельств…
-Аха-ха, так вот как это теперь называется… - улыбка Такеши была немного меньше, чем привычная днем лыба. По мнению Кёи, (глубоко личному, конечно же), ему так было намного лучше. Словно проглядывала истинная сущность мечника – дурака, конечно, но не настолько как привыкли думать остальные. – Мне просто не спится. А когда не спится – я иду считать звезды. Вот как сейчас.
Мечник кивнул на ночное небо. Сегодня оно было совсем чистым – ни облачка в пределах видимости, а потому звезды казались особенно яркими.
- И сколько уже насчитал? – поинтересовался Хибари. Никто из ему знакомых людей подобными глупостями никогда не занимался. Кроме него самого.
- Ну, за сегодня – 3888. – прищурился бейсболист. – Каждый раз по-разному выходит. Ещё было две упавших, но так быстро, что о желании я успел только подумать, а потому так ничего и не загадал…Эй, Кёя, не хочешь посчитать их со мной?
«Псих» - подумал Кёя, встал и ушел.
***
Буквально пару ночей спустя и вновь – абсолютно случайно - путь Хибари прошел снова у ресторанчика суши. Хозяйский сын опять что-то забыл на крыше. Скептически глянув на затянутое облаками небо, Кёя снова забрался туда, на этот раз, по приставленной во дворике лестнице, находившейся совсем рядом с окном второго этажа: вопрос «как там оказывается этот идиот», снят.
На этот раз Ямамото сразу улыбнулся ему и кивнул, словно приветствуя. Сегодня у мечника была с собой закуска – немного данго и чай в термосе, которыми Такеши не замедлил с ним поделиться. Какое-то время парни молча жевали, разглядывая малочисленные огни города – время то уже позднее и небо пасмурное. Доев свою порцию, Кёя все же неудержался и спросил:
- А сегодня что ты здесь забыл? Не ври про звезды, не то…-приподнял тонфу. – забью до смерти.
- Хм, ты мне не веришь? – снова эта слабая улыбка. Кёя нахмурился и его оружие мелодично звякнуло рядом шипов. – Ха-ха, ну это ведь ты… - мечник снова уставился на город и замолчал. Какое-то время спустя, когда Хибари уже думал что ответа он не дождется и пора валить отсюда, вдруг выдал:
- Эй, Кёя… а ты уже знаешь, чем будешь заниматься после школы?
- Что значит «после»? – Хибари вопросительно приподнял бровь. – Мне всегда столько лет, сколько я захочу и…
-Ага, знаю. – Такеши ничуть не удивился его речи. – Ну, у тебя несколько другой случай…
Хибари промолчал, не зная обижаться или мечник это просто так ляпнул. А Ямамото продолжил:
-Недавно…я говорил с отцом. Мы поругались. – Парень положил руку себе на шею, словно стараясь стать меньше. - Он спросил, чего я хочу в жизни. Сказал, что я должен определиться, что буду делать дальше…
-И в чем проблема? – непонимающе нахмурился глава ДК. Не то чтобы его это заботило, но этот человек сейчас очень нуждался в слушателе. Серьезный Ямамото Такеши чем-то заставлял считаться с собой.
-Я всегда думал, что пойду в спорт. – Пояснил парень. – До второго года средней школы это было моей самой большой страстью. Я и сейчас бейсбольный идиот…- он хмыкнул, видимо, вспомнив чьи то слова. – И все же, если говорить честно - он вздохнул, - я знаю, что фехтование мне дается лучше.
- и все же, я не понимаю твоей проблемы. – Кёя начал раздражаться. Не вязалось у него восприятие этого человека с унынием или неопределенностью. Хранитель Дождя никогда не сдавался хотя бы без единой попытки, а тут развел рефлексию. – Может, стоит побить тебя, чтобы вся дурь вышла?
-Ха-ха, может и стоит. – Улыбнулся Ямамото. – Проблема в том, что если наша ролевка по мафии затянется, я должен буду выбирать. Скуалло говорил мне об этом, но тогда мне казалось, что сочетать это возможно…
Упоминание о шумном варийце принесло и нежелательное напоминание о Кавалонне. Хибари даже задумался – как там этот самопровозглашенный его репетитор. К счастью, последние пару месяцев от него не было не слуху ни духу. А вдруг прибили-таки на какой мафиозной стрелке?.. Да нет, вряд ли. Тупой Мустанг все же был силен - после нескольких лет периодических тренировок с ним, в душе Кёя это все же признавал.
К тому же, если задуматься, нехотя Кёя тоже оказался повязан с этими травоядными. Вроде так и не лезут, разве что под ногами иногда путаются, но на их стороне всегда есть с кем подраться. По сути, за эту вынужденную связь Хибари брал драками и возможностью выбирать противников. Все Вонголята были с сюрпризами – правда, не всегда приятными (это он сейчас про Ананас). Но возможно именно это и держало грозного Хибари Кёю в зоне досягаемости для них.
- у меня встречный вопрос. – Прервал он собственные мысли, и вернулся к разговору. – Кто тебе сказал, что это невозможно? Ты ведь Ямамото Такеши.
- Э?- мечник не совсем уловил суть его фразы. К тому же Кея выдал это так уверенно, что это даже было приятно и придало уверенности.
- Просто делай, что тебе нравится и хочется. Нет смысла переживать из-за того, что ещё только будет. Или хочешь сказать, твое будущее не в твоих руках?
- Но ведь… - Ямамото хотел было что-то возразить, но не стал. В карих глазах мелькнуло осознание чего-то, а на лицо вернулась привычная раздражающе широкая улыбка. – А ведь ты прав! Так вот что имел в виду Малыш…- был у него разговор на эту тему с Реборном, но тот высказался куда как абстрактнее. – Ха-ха, и, правда, не так уж и сложно! Спасибо, Хибари. – Такеши чуть наклонился и чмокнул главу ДК в щеку. Округлившиеся глаза Кёи явно требовали пояснения. – Это за совет. Дино говорил, так можно выразить радость при встрече и признательность…
Чертов Конь, чему он людей учит! Румянец гневно заалел на скулах главы ДК, а Такеши лишь непонимающе улыбнулся. – Эй, с тобой все в порядке?..
-Камикорос. – без объяснений возвестил Кёя.
***
Двое сидели на крыше, любуясь полной луной и ярким небом. Редкие облака совсем не мешали сиянию небесных светил – недавно прошел дождь и крыша была ещё немного влажной.
-Ха-ха, ты ведь придешь послезавтра на матч? – спросил один из полуночников. Тот, что пониже лениво ответил:
– Зачем, ты же все равно выиграешь…к тому же, мне и со школьной крыши неплохо видно…
-А! Так ты все-таки смотришь за нашими играми! – обрадовался первый.
- Заткнись! – смутился второй. – Я должен знать обо всем, что происходит в школе, тупое травоядное… Сколько уже у тебя?
- 80. – улыбнулся первый.
- Тц, - у второго набралось пока лишь 18. – Ты точно считаешь лишь по левой стороне?
-Да, да… Чаю хочешь?
- Можно…

*картинка как бы намекает...ну, если вы понимаете, о чем я)) а так - просто небо похоже))

@темы: fanfiction, KHR, 8018, 1880

Комментарии
2012-07-27 в 18:49 

[Senri]
курлык
мило и вхарактерно ** только слово спится пишется без мягкого знака, иначе получается спиться от слова пить х))

2012-07-27 в 22:20 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
мои любимые грабли, :rotate: спс что указали- поправим)):hi2:

2012-07-30 в 03:24 

Maplehoof
Quanto mais corre o tempo tanto mais é feliz.
Блиииин, оно такое милое *г*
пушистые тапки

2012-07-30 в 16:32 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
*гладит тапочки* спасибо *W*
*но знаете, не берется никто меня бэтить..а те кто берутся - куда-то деются ТоТ. Мне ошибочки надо аргументировано тыкать, тк пишу как думаю и представляю)) с грамматикой - вопрос отдельный. бывает просто не замечаю :shuffle2:

2012-07-30 в 16:56 

Maplehoof
Quanto mais corre o tempo tanto mais é feliz.
Болванщица, не берутся бетить? =( вот вредные какие люди все-таки.
там не то, что ошибочки... где-то пробел пропустили, где-то с маленькой буквы начали... ерунда, в общем, но глаз цепляет =)

2012-07-30 в 17:28 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
тогда, думаю это не смертельно)) на досуге поправлю:tongue:

2012-07-30 в 19:24 

[Senri]
курлык
Болванщица, я могу побетить, если чо хЗ

2012-07-31 в 13:24 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
ну попробуйте) *присылайте на умыло свой вариант или с комментами знаков)

2012-08-05 в 18:39 

Мило .з

URL
2012-09-03 в 21:18 

кавайненько)) *блин, никогда так не говорила, первый раз...*

   

HibaxYama

главная