Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
Название цикла: Моя любовь опасна
Название: Штрафной
Автор: Болванщица
Фэндом: KHR
Рейтинг, жанр: PG-15, драббл
Пейринг: 1880
Предупреждения и пожелания: Это небольшой цикл драбблов. Истории связаны лишь фэндомом и больше всего им подходит определение – зарисовки.


-… и, со счетом 7: 3 побеждает команда «Летучие мыши» из Намимори!
***
Такеши был в хорошем, практически отличном настроении. Эта игра была для него, впрочем, как и для всей команды, достаточно важной: полуфинал, как-никак. Усталость затмевала радость победы – они в финале! К тому же, в ближайшее время в мафиозной его жизни наблюдается затишье, а, следовательно, есть шанс сыграть на Национальных соревнованиях. Нет, он должен на них сыграть!
Приняв душ и переодевшись, Ямамото повесил на плечо чехол с битой, попрощался с ребятами, наслушавшись по дороге к выходу «Ай, молодца!», «Так держать» и т.п. На все похвалы отвечал улыбкой и «да ладно вам, я же здесь не один». Мечник Вонголы действительно считал, что это общая заслуга. Но на ближайшей же тренировке нужно будет рассказать ребятам о недочетах, подмеченных им во время игры. И над собой поработать стоит…
У уже опустевшего школьного стадиона, где и проходила встреча, ожидал приятный сюрприз: пришедшие поболеть за него товарищи из класса и «семьи». Отец, на игру прийти не смог, но уже звонил, поздравлял. А вот одноклассники и Вонгола время нашли. После обмена поздравлениями и благодарностями, основная часть ожидающих разбежалась поздравлять остальных участников команды или праздновать. Такеши обещал, что присоединится попозже. До него, наконец, добралась «семья».
- Ну, Ямамото, ну мужик! Как ты их там!!! – У Сасагавы слов уже не осталось, одни эмоции. – Та пробежка… ну, реально, экстрим!
-Хахаха! – бейсболисту уже побаливали плечи от сопровождающих бурную речь семпая хлопков по спине, но он самоотверженно терпел. Понятно же, Рехэй так свой восторг выражает. Да и вырываться бесполезно, пока сам не отпустит.
- Ну, хоть на что-то годен... – пробурчал Гокудера, чуть более миролюбиво, чем обычно. Его сегодняшняя игра если особо и не впечатлила, немного все же проняла. Тем более, Джудайме так искренне переживал за этого болвана…
-Молодец, Ямамото-кун! – похвалили девчонки. Они хотели в группу поддержки, но черлидеры уже имеющегося состава были категорически против. Пришлось смотреть и подбадривать с трибун.
- хаха, спасибо. – Улыбнулся «герой дня».- Ну, соперники тоже были не промах…
- И все-таки, это было здорово! – Цунаеши был не силен в спорте, но бейсбол любил. И за родную команду, тем более со своим Хранителем, болел от всего сердца. – Особенно…
- Ну и какого ты тормозил в третьем иннинге? – внезапно перебил босса недовольный голос сзади. Саваду перекосило от ужаса, остальных передернуло, а Ямамото радостно обернулся, мгновенно опознав недовольного.
- Хи-хибари-сан?.. – пролепетал Цуна, как можно незаметнее отступая под бок семьи. Надо признать, неожиданно явление Хранителя Облака в сумраке было весьма эффектным. И откуда он тут взялся?! На стадионе вроде не было, но раз спрашивает, значит, игру видел. Откуда?..
Стоп. Хибари что, разбирается в бейсболе?.. Оо
- Эм… - Такеши, смущенно почесал тыковку. Его подобное замечание, похоже, ничуть не удивило. Как и тот, кто его сделал. – Ты заметил?.. Признаю, виноват. Но я только хотел посмотреть…
-…как будет выкручиваться их бэттер? – фыркнул Кёя, скрещивая руки на груди. – А что, по тому дубу, видно не было?.. А так ты только возможность увеличить счет потерял.
- Подумаешь, пара болов… - пожал плечами мечник.
- А не лучше ли было бы сделать плэй-офф?
«Такое чувство, что они ругаются» - удивленно подумал Цуна, наблюдая за этими двумя с риском для жизни, но из чистого любопытства. С таким же интересом спор слушал лишь Риборн на его плече, остальное семейство больше было увлечено обсуждением меню сегодняшнего ужина. Изредка поглядывая на этих двоих.
Ещё немного поговорив языком бейсбольных терминов, Хранители Дождя и Облака все же вернулись к простому японскому:
-..Ну, проверить все же стоило – не отступал от своего Такеши. – Тем более, мы все равно догнали.
- А если бы у «Ликаонс» были игроки твоего уровня? – хитро спросил Кёя. Явно продолжая какую-то мысль, высказанную ещё на «непонятном» простым массам. Судя по лицу Такеши, его, то суждение задело. Скорее всего, Хибари намекнул, что команда в таком случае просто бы не вытянула. Однако, чуть подумав, Ямамото расцвел улыбкой:
- Это было бы ещё забавнее!
-Ладно уж, что с тебя взять?..- вздохнул Хибари. Он что, расстроился что провокация не сработала? (Савада почему-то был уверен, что он это нарочно). И выдал свое окончательное и явно авторитетное мнение: – Значит, так: тренируй оценку на глаз, чтоб время не терять. Бросал сегодня неплохо, хоумран вообще хорошо вышел. Для полуфинала сойдет.
- хаха, ну спасибо… - усмехнулся мечник, но Цуне почему-то показалось, что ему приятно. – А завтра?..
-Как обычно. – Коротко ответил глава ДК, словно впервые заметив притихших травоядных поблизости. Досадливо фыркнул, и, скорее всего, передумав продолжать разговор, как-то очень по-английски, направился в сторону главного корпуса школы.
Ямамото слегка завис, провожая его взглядом, впрочем, остальные присутствующие Вонгола – тоже. А потом, словно и не было этого странного эпизода, все направились к воротам, ведя речь о более приятном и понятном – ужине.
-Ой, совсем забыл! - уже на выходе хлопнул себя по лбу Такеши. Извиняющиеся улыбнувшись, он повернул обратно к школе. – Я вас догоню!
- эй, Ямамото!.. – Савада не успел закончить мысль: даже уставший мечник бегал очень быстро. Но он же ещё не в курсе, что празднуют они у него….
***
-Ну и зачем вернулся? – недовольно поинтересовался глава ДК, даже не поворачивая голову. Сил уже ни на что не было, лишь бы уснуть, а тут ещё…явился, все же.
Названный гость понимающе улыбнулся, и, не обращая внимания на холодность тона, щелкнул выключателем и замком на двери. И нагло направился к уже занятому, между прочим, дивану.
- Я тут случайно вспомнил… - мягко начал Ямамото, устроившись поудобнее. - … Кое-кто не явился в начале игры.
- И? – хмуро уточнил Кёя, но вставать или отодвигаться даже не подумал. Ну да, не стоило опаздывать…Если бы всяким там не спичило нарушить дисциплину, задерживая его на важные встречи, вряд ли бы Ямамото сейчас так удачно зажал бы его на диване…
- это компенсация - пояснил бейсболист, прерывая поцелуй и довольно облизываясь. – А это … - и когда успел руку под рубашку сунуть?... – штраф…
- Знаешь, могу и в аут отправить. – Задумчиво прокомментировал это действо Кёя, подвигаясь поближе. Кажется, энергии у него все-таки ещё немного осталось…
- Понял, меняемся. - Понятливо согласился Такеши, уступая любовнику «нападение». Ему в общем-то, все равно было, где играть. Главное, чтоб соперник не подкачал.
Впрочем, на счет Хибари , он был уверен.

@темы: 1880, fanfiction