17:08 

Дик Рассел [DELETED user]
Название: 9 a.m.
Автор: Кеша
Фандом: KHR!
Пейринг: 8018 или 1880 (почти что TYL).
Рейтинг: PG-13.
Размер: мини. или серия акварельных "утренних" драбблов.
Дисклеймер: увы, ребята не мои.
Предупреждения: авторский стиль?
Размещение: писать в у-мыл, спросить Кешу.
От автора: написано год назад, для и по заявке Zorgen'а. текст ее исторически утерян, но суть в 8018 и первом снеге.

1.
Границы солнечного света расчертили белоснежную плитку пола на неровные прямоугольники.
Ощущение огромного пустого пространства не заглушают даже сотни людей вокруг.
Яркие, неествественно свежие - огромные растения в каждом коридоре, на каждом углу, ядовитые зеленые пятна.
Вместо стен - окна, тонкое несуществующее стекло, картина насыщенного голубого неба, от пола до потолка. короткие белые росчерки - самолеты. Солнце растеклось по облакам, делая их белый цвет мягким, слепящим.
Шумы, шорохи, звуки и трески накладываются друг на друга, взаимоисключаются.
Воздух нагревается на свету, а плитка ледяная по-прежнему, по крайней мере, на вид.
Вслушиваясь в гудки телефона, замечаешь торопливые удары собственного сердца, словно оно пытается отдышаться, перед заходом на очередную безнадежную глубину. судорожно ищет причину.
"Подойди, поджалуйста. Я на регистрации."
"Да помню я, что самолет через десять минут."
"Хибари?"
Короткие тихие фразы. Последнюю так и не слышат - вызов сбросили.
Короткая улыбка, тихие шаги - застыл напротив, с телефоном в руке, чего тебе нужно?
Я хотел увидеть тебя перед отправлением.
"Тот список, я нашел его - положил как закладку в книгу и забыл... Нет, не говори, я знаю, как ты хочешь меня назвать."
Багажа почти нет - чем чаще летаешь, тем меньше становится набор самого необходимого в дорогу. Кёя теряется в толпе, Ямамото успевает только выхватить взглядом его удаляющуюся фигуру, прежде чем они отправляются каждый на свое задание.

2.
Ссыпается с крыльца каменная крошка, земля окутана сухостью и холодом. Солнечный свет - искуственный, тускло мажет лучами по коже, серое небо в три слоя почти не пропускает его.
Ямамото неторопливо спускается, пряча руки в карманах. Ежится, оглядывается вокруг, позади себя, смотрит, что он мог забыть.
Втягивает голову в плечи, чуть наклоняется вперед, а под ногами едва слышно хрустит заиндевевшая трава. Рассвет был всего час назад.
Воздух слишком свежий - Такеши жадно дышит, у него с губ срываются облачка пара, а воздухом все никак не напиться, хотя он уже царапает горло колючим холодом.
От порыва ветра в старом заброшенном доме что-то скрипит, холод пробирается внутрь: двери нет, сквозь проем виднеются скелеты кресел, обломки какой-то мебели, почти развалившаяся истлевшая деревянная перегородка.
Дверца машины приоткрыта, Ямамото ныряет внутрь, тут же растекаясь по сидению, сползая на самый край, своими торчащими коленями напоминая какого-то подростка. Принимается греть дыханием покрасневшие пальцы, бросая короткие, взгляды на Кёю - тебе не холодно?
Тот молча заводит мотор, ждет, машина урчит и Ямамото постепенно согревается, только после этого замечая, что у Хибари пугающе контрастирующие с темным костюмом бледные руки.
- Нашел?
- Да, конечно.
Он оставляет его всего на пять минут, а возвращается с двумя обжигающими пальцы стаканчиками, запах кофе окутывает маленькое тесное пространство. Такеши уютно устраивается на прежнем месте, не торопится сделать глоток, приложив к губам тонкую разрисованную кайму. Не предлагает - просто ставит второй бумажный стакан на приборную доску, чтобы Кёя мог взять, как только решит, что он действительно этого хочет. Проходит время, прежде чем это происходит - Ямамото уже почти все выпил, а Кёя только-только обхватывает замерзшими пальцами, сцепляет их в замок.
Такеши рассказывает, что там, в доме, как там, в месте, где застыло время, перечисляет все, что нашел полезного. Хибари слушает, уже привычно отделяя простую болтовню от нужной информации. Решает, куда им ехать теперь. Он так и не выпивает кофе, но греет о стаканчик руки, пока тот не остывает совсем. Ямамото улыбается так, будто узнал чей-то секрет.

3.
Утром Ямамото смотрел на крыши и думал, что это они притягивают весь свет. Сейчас он в этом убедился. Воздух по-прежнему ледяной, а от темной черепицы пульсацией исходят волны тепла. Здесь слишком просторно, слишком свободно - это опасно, потому что хочется смело шагнуть через край, пройти по воздуху до самого неба - не зря же оно такое чистое, словно открытое.
В тишине Гокудера докуривает сигарету, дым растворяется быстро, успевая лишь тонкой струйкой подняться над головами. Такеши наблюдает за ним, цепляется взглядом за запястья Гокудеры, скованные светлыми манжетами рубашки.
Он хочет поговорить с Хибари и думает о выполненном задании - о спасенном человеке, о его жизни.
Хаято бросает сигарету вниз, уходит, махнув рукой.
Ямамото поднимается на ноги, выпрямляется, осторожно касается Хибари взглядом.
Повисает не тишина, но понимание. Слишком сильное проникновение друг в друга. Доверие, переходящее в знание.
Неслышно, незаметно просыпается на землю снег, нереальный, крадущий звуки. Мягкий.
Такеши с детской восторженностью запрокидывает голову и смотрит, как прямо на него слетают частички белого зимнего неба. Кёя, глянув на него, складывает руки на груди от холода и тихо фыркает. Тот вопросительно оглядывается, настолько искренне непонимающе улыбаясь, что самому становится весело - и он тихо смеется, выдыхая. Хибари как обычно делает вид, что все происходящее его не касается и разбивается о ледяное спокойствие. Вот только Ямамото вдруг обхватывает его за шею, скользнув теплым дыханием по губам, слишком бережно, уверенно зарывается в темные волосы на затылке - целует, пробуждая к жизни.
Целует, целует и целует, отстраняясь на расстояние короче вздоха, чтобы глотнуть морозного воздуха. Кёя сжимает его запястье, и теперь уже не понять, то ли это Такеши поймал его, то ли Хибари не позволяет тому уйти.
Просто слишком долго не виделись. Вообще у них нет привычки целоваться на крышах, честно.
- Я улетаю ночью.
Ямамото.
- Я провожу.
Хибари.
Руки переплетаются, находя для обоих удобное положение, а Такеши осторожно стряхивает снежинки с чужих волос и костюма.
- Вернусь через неделю, наверное.
- Сообщишь.
- Как скажешь, - с покорностью в голосе и улыбкой на губах. Ну, той самой, довольной.
Как будто он узнал чей-то секрет.

так как мысли я выражаю порой несколько своеобразно, на всякий уточню.
1. - аэропорт. Кёя летит в один город, Ямамото в другой.
2. - у Кёи и Такеши совместное задание. по ходу дела потребовалось заглянуть в старый заброшенный дом и переворошить его на предмет чего-то там, какой-нибудь важной бумаги. бумагу нашли, расследование продолжается.
3. - совместное задание у Хибари, Ямамото и Гокудеры. финальная битва, допустим, происходила на крыше. после нее отдыхают с чувством выполненного долга.
происходит все это в неких абстрактных локациях, где-то между осенью и зимой.

@темы: 1880, 8018, fanfiction

Комментарии
2011-09-21 в 23:25 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
спасибо))
чего-то так зимненько представилось.. аж зимы захотелось, вай))

2011-09-22 в 08:43 

Дик Рассел [DELETED user]
Болванщица, пожалуйста) люблю зиму, что поделать)

2011-12-29 в 11:42 

~undead
Стоит ли сознание того, чтобы в него приходить? (с)
Словами даже не передать, автор, ощущения после прочтения этих драбблов. Что-то такое легкое и приятное, будто побывала на улице в солнечный морозный день. Огромное спасибо.

2011-12-29 в 11:47 

Дик Рассел [DELETED user]
~undead, и вам спасибо за отзыв)

   

HibaxYama

главная