18:16 

8018

Firizi
Чем сложнее действие, тем проще персонажи.
Название: Пыль, секунды и солнечный зайчик
Автор: Firizi
Бета: нет
Фендом: KHR
Пейринг: 8018
Рейтинг: э-м… PG
Размер: мини
Таймлайн: где-то в далеком будущем.
Дисклеймер: герои аниме и манги принадлежат Амано&Ко, ситуация моему воспаленному воображению.
Предупреждения: авторские кинки, дес-фик, ООС, ибо Ямамото сходит с ума. Точнее, уже сошел.
Размещение: запрещено

- Это немного больно. Нет, не так. Это мучительно, такое непонятное ощущение томления. Словно вот-вот что-то должно произойти. Что-то очень важное, что-то необратимое. Но время тянется так медленно, что внутренности жгутом стягивает, и где-то в груди ноет, щемит. Мешает. Такое чувство, что я в гробу. А надо мной метры сырой прогнившей земли. И я, ха-ха... я слышу их. Червей, что копошатся в этой земле. Они доберутся до меня. Очень скоро. Может именно этого я и жду? Может именно ожидание этих гостей приносит такое чувство дискомфорта? – Ямамото хмурится, и поднимает руку, касаясь пальцами здоровой руки высохшего пятна крови на щеке, растирает его, превращая в мелкую багряную пыль, что осыпается на блестящий масляными пятнами паркет.
Где-то рядом на полу все еще вертится потревоженный бейсбольный мяч, выпавший из перевернутой корзины. Ямамото задумчиво смотрит на посеревшую кожу, и не пытается избежать столкновения, позволяя уставшему потрепанному шару остановить свой бег, коснувшись его ботинка.
- Знаешь, - неожиданно продолжает он, поднимая голову, - Тсуна сказал, что там было слишком много невинных людей. И, черт возьми, я с ним согласен! Слишком много невиновных. Тот парень, что всадил пулю в лоб Ламбо, я уверен, он был добряком. Честным и верным семьянином. Могу поспорить, что почти видел нимб над его головой... Эта рубашка безнадежно испорчена. Я переоденусь.– Ямамото беззаботно улыбается и растирает носком ботинка маленькие капли крови, что совсем недавно срывались с его пальцев, пачкая паркет.
Где-то вдалеке слышен скрип тормозов, и кажется, что почувствовать запах горелой резины проще, чем заставить себя не смотреть на яркие кляксы, украшающие белую рубашку. Ямамото болезненно морщится, протягивая руки к вороту, и словно забывает про туго затянутый галстук, сразу начиная расстегивать пуговицы. С его правой руки продолжает стекать кровь, а обрывки рукава чуть заметно колышутся при каждом резком движении.
- После того, как пропала Хром, у меня постоянно болят пальцы. Кости ноют так, словно у меня под кожей килограммы соли вместо мяса. И перед глазами темнеет непростительно часто. Про головные боли я вообще молчу. Ох, ну что за невезение? – Яркие блики, отражающиеся от единственной сохранившейся серебряной запонки, играют на потолке, привлекая внимание Ямамото.
Он следит за передвижениями солнечного зайчика с азартом восьмилетнего мальчишки, намеренно дергает рукой, заставляя крохотный лучик света скакать по узорчатому своду высокого потолка.
- Иногда доходит до того, что я катану в руки взять не могу. Больно ведь. А Мукуро, говорят, не было больно. Та растрепанная мумия из Вендиче сказала, что он умер во сне. Так и не понял, что произошло. Это же жуткое дело. Я боюсь такой смерти. Ведь ты даже не понимаешь, что умер, не чувствуешь ничего, не видишь... Ты продолжаешь спать даже тогда, когда твои друзья бросают эти крохотные горсти земли на крышку твоего гроба. К чему земля, скажи мне? Неужели только лишь для того, что бы потом мучиться в ожидании, когда же эти гребанные черви до тебя доберутся?
Где-то слишком близко тикают часы, отсчитывающие секунды жизни солнечного зайчика, и кажется, что массивная секундная стрелка нарочито медленно перескакивает с цифры на цифру, позволяя вечности завладевать пространством.
Ямамото, наконец, прекращает играть, одним движением стягивает с себя рубашку, просто оставляя ее лежать на полу. Поверх нее он бросает наспех стянутый галстук, отворачивается, делая шаг к высокому шкафу, что занимает добрую половину стены. Тишина, завладевшая наступившей паузой, непривычно больно режет слух, заставляя непроизвольно морщиться от слишком сильного звона в ушах. Ямамото продолжает, лишь когда в его руках оказывается выглаженная рубашка нежного оливкового цвета, висящая на металлических плечиках:
- Знаешь, он все еще не простил меня за смерть Хаято. Ха-ха, как же это глупо, даже не верится. Не смотри так, я объясню. – Ямамото возвращается назад и поднимает с пола испорченную рубашку. Обтирает ей раненную руку, стирая остатки крови, и осторожно обматывает неширокий порез, растянувшийся от локтя к запястью. Целую секунду он смотрит на громоздкую повязку, а потом быстро-быстро разматывает ее, откидывая ткань на диван. Свежую рубашку он натягивает прямо на рану, уже не беспокоясь о том, что рукав может испачкаться. – Гокудера всегда говорил, что отдаст жизнь за босса. Твердил, что такая смерть будет лучшей для него, сутками грезил об этом, считая подобный конец самым достойным для себя. Хаято так хотел умереть за Тсуну, что я просто не мог позволить тем ублюдкам убить его мечту. Они бы просто нашинковали его сталью, или подорвали его любимый «bmw». Они бы даже не стали объяснять, а я.... Я сказал ему, понимаешь? Рассказал, объяснил, позволил насладиться этим событием. Я ведь просто помог ему осуществить свою мечту. Почему же Тсуна так ненавидит меня за это? Не понимаю. Это так глупо... Как я тебе? – Ямамото оборачивается вокруг своей оси, чуть разводя руки. – Не слишком пижонисто, но и не так формально, а? Нам ведь не нужны формальности, да, Хибари? – темные брови иронично приподнимаются, когда Хибари молча отворачивается, упираясь взглядом в рассвет за широким окном. – Знаешь, я рад, что это ты. Нет, правда. Я ведь знаю сэмпая, он бы никогда на это не пошел. Да и у Тсуны рука не поднимется. А ты другой. Ты сильный. Ты легко нажмешь на курок, ведь так?
Хибари молчит, продолжая впитывать сетчаткой золотистое сияние, разливающееся за мутным стеклом – в этой квартире слишком давно не убирались.
Где-то на расстоянии двух метров от него стоит мужчина, смерть которого принесет облегчение абсолютно всем. Только вот пылинки, летающие в проникающем сквозь окно луче света, отказываются прекращать свой хоровод, затягивая сознание в темную воронку.
- Наверное, именно за это я тебя и люблю. Ты всегда делаешь правильный выбор. И ты ведь пойдешь до конца, я прав? – Ямамото оправляет рукава рубашки и делает шаг на встречу Хибари. – Ты ведь не забыл про глушитель? – он молчит, дожидаясь первого за все утро ответа.
Хибари коротко кивает и поворачивается к нему лицом. Теплый цвет оливковой рубашки непривычно гармонично вписывается в золотистое сияние, затапливающее комнату, и кажется, что почти уснувшие часы начинают шептать громче, раскатами грома разрывая тишину.
- Ну же, Хибари, что за пустое выражение лица? Ну-ка улыбнись. Не каждый день тебе так больно. Нужно уметь принимать удары с улыбкой. Делай, как я. – Ямамото широко разводит руки, раскрывая грудь для точного удара девятиграммовой стальной стрелы, и улыбается привычно и искренне, когда Хибари чуть приподнимает уголки губ, направляя на него дуло пистолета.
Щелчок предохранителя совпадает с тихим вздохом Ямамото, когда тот опускает веки.
- Я тоже тебя люблю.
Где-то слишком далеко замирают часы, медленно осыпаются лепестки с потревоженного ветром цветка, и на небо поднимается новое солнце, обещающее целую вечность без дождя.

Вопрос: М?
1. Да) 
27  (90%)
2. Не очень. 
3  (10%)
Всего: 30

@темы: fanfiction, Yamamoto Takeshi, KHR, Hibari Kyoya, 8018

Комментарии
2011-07-13 в 22:57 

alfur
Сто раз отмерь, отрежь по-другому.
Ммм, так непревычно. Но от этого не менее чудесно** Ямамото... А какой Хибаристый Хибари.

2011-07-13 в 22:59 

натриум-натрий
Дарк мозга, Нц-17 извилин. Accident.
выболтался.

мне понравилось, буду еще ждать обязательно.

2011-07-13 в 23:07 

Firizi
Чем сложнее действие, тем проще персонажи.
terura
На то и делалась ставка) Спасибо, рада, что нравится)))

натриум-натрий
М, спасибо. Еще? Ну, может и будет. Надеюсь на это)

2011-07-14 в 16:55 

Azaia
ммм..какие то неоднозначные ощущения после прочтения.но думаю всё же мне больше понравилось,чем не понравилось)

2011-07-14 в 23:58 

k 0 t
never knows best
даешь в массы Ямамото-психа))) обожаю именно такой ООС этого персонажа :inlove:
+ фик хорошо написан и даже жалко что мало :shuffle:
короче, аффтар жжошь, пиши исчо :red::red::red:

2011-07-15 в 15:08 

Rain & Cloud
неплохо)) для этого жанра вписалось характерненько...
задумка хорошая, но грустная (для меня, исключительно ИМХО)) Впрочем, и такое надо / только, упаси боже, массово ><
спасибо за миник, жду других работ):five:
единственное, что загналась на тему крови - она засохшая или нет?.. но потом решила, что где как и добавила воображения - все стало на свои места.)

URL
2011-07-15 в 22:10 

Firizi
Чем сложнее действие, тем проще персонажи.
Azaia
Рада, что все же понравилось) Спасибо)

lemon tree
Ох, спасибо за такой отзыв) И да, дарк-крейзи-Ям-чан просто прекрасен:crazylove:

Rain & Cloud
Спасибо)
Моя бы воля, я бы вообще все в подробностях расписала, но это только в планах:gigi:
У меня есть парочка драбблов, если не поленюсь - вывешу)
На щеке кровь засохшая, а на руке открытая рана, так что нет)

2011-07-16 в 12:21 

Rain & Cloud
про кровь - а, ясно)
про другие драбблы - *охотничья стойка* - няняня? не ленитесь, пожалуйста!!!

URL
2011-07-16 в 13:49 

Firizi
Чем сложнее действие, тем проще персонажи.
Rain & Cloud
Э-м, ну они короткие и жутко фанонные, даже боязно как-то)
Хотя. где наша не пропадала:-D

2012-04-16 в 19:06 

даж не знаю, что сказать... не могу рахобраться в собственных ощущениях..
но фанфик хорош, однозначно.

2012-04-27 в 20:23 

Firizi
Чем сложнее действие, тем проще персонажи.
Nikki-13, приятно получать отзывы, спустя столько времени)
Спасибо)))

   

HibaxYama

главная