Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:35 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
Название: Само собой
Автор: Болванщица
Фэндом: KHR
Пейринг: 1880/8018
Рейтинг, жанр: AU, romanse, R


В грозовые ночи так бывает: просыпаешься от грома, с неожиданным для себя испугом наблюдаешь за молнией и, повернувшись на другой бок, снова пытаешься уснуть. Главврач ветклиники Намимори, с неудовольствием проснувшийся на собственном столе, осоловело оглянулся и вновь уткнулся в сложенные на столешнице руки. Помимо грома, четко слышался трезвон входного звонка – значит, не показалось. Черт знает что такое – посетители в час ночи лезут! Хотя мало ли…
Мысль о возможном новом пациенте заставила спуститься вниз, позёвывая и недовольно щурясь. Хибари-сенсей уже почти предвкушал, как забьет до смерти любого шутника, решившегося ломиться в его клинику без повода. К счастью (хотя для кого как), ломились очень даже по делу.
На пороге оказался промокший насквозь молодой человек. К груди он бережно прижимал поскуливающий окровавленный сверток из собственной ветровки. По ошалело-беспомощному взгляду гостя, Хибари сразу понял, что дела достаточно плохи и не стал церемонится: выхватил потенциального пациента из рук хозяина и бросил через плечо, уже на пути в смотровой кабинет:
- Дверь закрыть не забудь.

***
Пациентом оказался щенок акита-ину, лет 2. Как понял Кёя из сбивчивого, с нервным смехом рассказа, проказливый пес выбежал за отлучившимся хозяином и, преодолев весь пусть до магазина, спокойно там его ждал, возле стоянки. Только когда Такеши (так звали парня) вышел с покупками и заметил собственное животное, он вспомнил, что забыл закрыть дверь. К счастью, Джиро (пес) был достаточно умным и обученным – дождался, когда на переходике загорится зеленый (видимо, ориентируясь на прохожих) и радостно побежал к хозяину, обгоняя редких пешеходов. К сожалению, у людей с правилами гораздо хуже бывает.
Скорее всего, водитель был пьян. И ещё более вероятно – испугался, врезавшись во взявшегося посреди дороги пса. Потому и газанул со всей дури. Собаку отбросило и, кажется, задело чем-то – лапа и морда кровили. Остальное было ясно как день – хозяин рванул к питомцу, бережно укутал в куртку и побежал, невзирая на ливень, искать ветеринарку. Мысль о вызове по телефону как-то запоздала – парень подумал об этом, уже на пороге клиники.

Слушая все это, Хибари продолжал осмотр. Когда парень, наконец, заткнулся, закончив свой рассказ, он уже закончил перевязку.
- Жить будет. У страха глаза велики. – Холодно пояснил он просиявшему хозяину. – Но вот лапа передняя сломана. Я поставлю фиксаторы и обезболю – перелом несложный, главное, чтоб сросся правильно. Пусть недели три с лотком походит - потом посмотрим, должно зажить. Эту ночь пусть здесь побудет.
- Спасибо, сенсей, – юноша тепло и благодарно улыбнулся, погладив спящего акита-ину. Хибари фыркнул – «спасибо» на хлеб не намажешь.
- Оплатишь его лечение, когда гипс снимем. А теперь кыш отсюда – Кёя раздражено глянул в окно. Такеши тоже посмотрел – гроза немного стихла, но дождь прекращаться и не думал. Страшно подумать, что утром на улице может быть…
- Эм, а можно я тоже здесь на ночь останусь?.. – предложил парень. Хибари раздраженно мотнул головой – ещё чего! – и хотел было указать на дверь, как заметил, что в подставке нет ни одного зонтика. Даже его личного. Дождик начался ещё во второй половине дня ведь…
- В приемной есть диван. Вот полотенце. – Буркнул он, вытащив одно, для персонала.
- Спокойной вам ночи – окликнул его парень уже на лестнице.
- Надеюсь. – Пробормотал мужчина, забредая в свою комнату. Ему хотелось только одного – спать. Работу завтра никто не отменял.
***
Ветеринарная клиника Намимори была достаточно известна. Во-первых, тем, что была единственной в городе (Хибари часто подозревал, что и в округе), во-вторых, своим главврачом. Человеком интересным, но сложным – никто до сих пор не мог понять, почему сын богатых родителей, известный хулиган и лучший выпускник своего потока, подался лечить зверюшек. Посетители поначалу всегда шарахались от невозмутимого красавчика-доктора. Но после первых же сеансов замечали – у Кёи просто дар в общении с животными. Их домашние питомцы буквально млели от одного его присутствия и не возражали, что бы он с ними не делал. А уж что-что, но работу свою он выполнял мастерски. Поэтому спустя некоторое время, Хибари стали просто принимать таким, какой он есть и не задавать лишних вопросов.
Кёя выкупил домик рядом с торговым центром, по пути на станцию. И клиентам удобно приезжать, и самому – все под боком (жил Кёя на втором этаже собственной больницы).
Персонала у него было мало – пара медсестер и практикант, ныне слишком занятый дипломом. Одна из девушек недавно родила, а вторая уехала с друзьями на месяц в Токио – Хибари был уверен, что уже не вернется. Впрочем, он прекрасно управлялся и сам, хотя уставал, конечно, сильнее.
Вот и сегодня проспал.
Хибари недовольно уставился на будильник, уже на полтора часа обогнавший установленное время. Его коллега, на сотовом, покаянно молчал и укоризненно мигал практически обнуленной батареей. Кёя раздраженно вздохнул и полез в тумбочку за зарядным устройством.
Неожиданно раздался грохот снизу. Его подкрепил жизнерадостный лай и оптимистичный смех. Кёя безошибочно определил источником звука собственную кухню и засобирался – тапки и халат на пижаму – нужно успеть, пока её не разнесли окончательно.
***

- Привет! – улыбнулся ему Ямамото, отворачиваясь от плиты. Джиро, уже наловчившийся перемещаться на трех лапах, радостно вился под ногами у мужчин. – Я смотрю, он от тебя без ума. Знаешь, я его понимаю.
Хибари настороженно посмотрел на него и решил оставить последнюю фразу без комментариев. Его гораздо больше интересовало другое:
- Почему ты до сих пор здесь?
Прозвучало достаточно холодно и грубо. Парень словно же и не заметил:
- Ну, каюсь, слегка заспал. Прости, – он поднял руку в извиняющемся жесте. – Потом нас с Джиро одолел голод и мы пошли искать еду. А потом решили отблагодарить доброго дядю-соню, что вчера нам так помог, нэ?
Акита –ину утвердительно гавкнул.
- Короче, мы смотались в магазин, испугавшись вида замороженной еды в твоем холодильнике и немного покашеварили. Садись, будем тебя кормить!
Больше всего из этого Кёю взбесило не оккупация кухни или опрокинутые псом кастрюльки (хорошо хоть, пустые), а то, что незваный гость явно успел наведаться к нему в спальню. И он – ОН! – ничего не заметил. В пару мгновений Хибари оказался рядом с Такеши и конкретно взял парня за шиворот. Ямамото едва успел убрать нож.
- Спокойствие, только спокойствие!
- То есть, по-твоему, это нормально? – ужасающе спокойно уточнил мужчина.
- А разве нет? – не задумываясь, ответил Такеши. – Разве не нормально позаботиться о том, кто тебе помог? Заодно и сам поем. Кстати, зверей в боковой комнате я покормил уже.
- Как? – от удивления Кёя слегка ослабил хватку. У него сейчас на содержании было несколько питомцев, нуждающихся в присмотре. Пара собак, кошка, три попугайчика и питон. Прям всех, тихо и мирно?..
- Как написано на клетках было. – Пожал плечами Ямамото, успевший высвободиться из хватки врача. – Ты, оказывается, такой заботливый, все так подробно было расписано. А теперь садись, давай, будем есть! Я не знал, что ты любишь, поэтому остановился на классике.
Хибари ошеломленно сел, бездумно наблюдая за тем, как его посетитель ловко накрывает на стол, болтая о чем-то незначительном, попеременно обращаясь то к нему, то к собаке радостно ждущей завтрака. На удивление, вкусного. Или это он так отвык от домашней еды?..
Лишь когда Такеши занялся мытьем посуды, Хибари заговорил снова:
- Ты ведь ещё студент, так?
- Ага, предпоследний курс. – Улыбнулся тот.
- Подработать не хочешь?

***
Две недели спустя.

- Вот, Сатоми-сан, держите. Ваша Бетти в полном порядке. – Хибари передал женщине её пекинеса. Собака отчаянно залаяла, всеми силами вырываясь обратно, на ручки к Кёе. Успокоилась, лишь от почесывания за ушком в его исполнении. Так и быть, на руках хозяйки.
- Спасибо, Хибари-сенсей.
- Витамины уже купили?
- Да, все как вы сказали. Начнем сегодня же. – Женщина оглянулась. – Сенсей, скажите, а что за молодой человек живет с вами?..
Хибари, которого уже достали этим вопросом, коротко выдохнул и выдал привычную версию:
- Знакомый студент подрабатывает, а я ему комнату сдаю. Отсюда ближе к его университету, чем от того места, где он жил ранее. А вам-то что?
Сатоми-сан неловко рассмеялась:
- Да так, просто у нас все об этом говорят. Так необычно для вас, только не обижайтесь!
- Я знаю. – Огорошил её Кёя. – Потянул же черт за язык…
***
Оказалось, что Кёя не особо приспособлен к совместной жизни. Студент же адаптировался достаточно быстро и со зверьем ладил неплохо. Как выяснилось, товарищ Ямамото учился на юридическом в достаточно перспективном ВУЗе N. Кёя, помнится, чуть протираемый в тот момент скальпель не выронил, когда Такеши ему свою специализацию назвал. Он-то думал, что этот парень пустоголовый спортсмен какой, если судить по телу. Ямамото тогда рассмеялся и пояснил: да, спортом он и сейчас занимается, но на любительском уровне; из-за травмы, полученной в школе на тренировке, о мире про в бейсболе пришлось забыть.
- Помню, долго с этого переживал, были всякие нехорошие мысли… - его передернуло. – Не хочу и вспоминать. Но спасибо друзьям, не дали зачахнуть. Навалился слегка на учебу и как-то за компанию попал на юрфак. После первого курса даже втянулся. А ты ветеринаром стал, потому что животных любишь?
- Больше, чем людей. – Кивнул Кёя. Впервые кто-то с ходу определил его мотивацию, не загоняясь условностями – Они честнее.
- О как. – Усмехнулся Такеши. – Ну, в чем-то ты прав.

***

Хибари все чаще стало казаться, что он завел огромного пса. Жизнерадостный Джиро вполне оправдывал тезис, насколько питомцы похожи на хозяев, но был всего лишь уменьшенной копией. Если бы Хибари не видел, как Ямамото готовится к занятиям, никогда бы не подумал, что этот парень может быть серьезным. Такеши очаровал его клиентов, охмурил всех соседей и неплохо помогал ему, взяв большую часть повседневной работы по уходу за живностью. При этом он ухитрялся притаскивать животных друзей (не за бесплатно, конечно) и советовать клинику знакомым – клиентура все прибывала. Но что самое раздражающее – Кёя и сам понемногу стал поддаваться его очарованию.
Именно благодаря Такеши, Хибари завел личную птичку – просто не смог отпустить притащенное Ямамото золотистое чудо. Кстати, так и не идентифицированное – Кёя решил считать, что кенарь. Птичка тоже к нему привязалась – летает теперь всегда рядом, говорить учится – и благодаря языкастому Ямамото, зовется Хибердом.
А ещё парень как-то принес ласточку с подбитым крылом – как её угораздило?.. И вуаля – под крышей клиники у них теперь гнездо. Пока что, последним квартирантом стал ежик, найденный Ямамото в саду и названный Роллом. Маленький ещё – Кёя решил отпустить его, когда подрастет. Правда, насколько – не решил.)
Отдельным пунктом можно было рассматривать их отношения. Нелюдимому ветеринару пришлось привыкать, что его могут неожиданно обнять, потрепать по голове (студент был выше на целых пятнадцать сантиметров) и вообще всячески полапать. В отличие от него Ямамото слишком спокойно относился к тактильному контакту с другими людьми. Первое время Хибари ожесточенно отбивался, но тут нашла коса на камень – в скорости Такеши его превосходил, не поспоришь. В общем, через какое-то время мужчина смирился и даже стал находить в этом приятные моменты. О нем заботились из чистого энтузиазма и совершенно бескорыстно. Как оказалось позже – ну почти.
***
Надо заметить, у Кёи была весьма своеобразная шкала стыдливости. То, что многие считают неприличным, было ему по боку, при этом иногда его смущали весьма простые вещи. Он спокойно мог пройтись из ванной до спальни в одном полотенце, смотреть за обедом про брачный сезон у львов или подробно комментировать различные болезни, приводя красочные примеры (и это только малая часть его привычек). Ямамото сначала старательно отворачивался и не вмешивался, но однажды сам пришел к нему в кабинет с «серьезным разговором».
- Хибари… О таком обычно не говорят, но не мог бы ты вести себя немного скромнее? – аккуратно начал он, облокотившись на стол. Кёя, заполнявший карты последних пациентов, заинтересованно приподнял бровь:
- То есть? Здесь же кроме нас и животных никого. Или ты за их невинность боишься? – хмыкнул он. – В сексе предпочитаю людей.
- Ха, запомню. – Улыбнулся Такеши. – Но я не поэтому. Просто… короче, ты мне нравишься, и ведешь себя провоцирующее. Пощади, а?
Щеки у Хибари предательски покраснели, но голос не дрогнул:
- Так ты гей?
- Эм, скорее я играю на два фронта… Но все чаще склоняюсь к мысли, что «да». – Парень задумчиво почесал маковку. – Я знаю, что ты без предрассудков, но о таком не говорят с ходу… Просто…- голос у него стал на полтона ниже. – Ты такой милый, что, кажется, я теряю контроль.
Наверное, Хибари поддался настроению, потому что не возразил, когда Ямамото обогнув стол, навис над ним. Возможно, из любопытства, он даже позволил себя поцеловать. И сам же резко прервал, оттолкнув парня.
- Я подумаю над твоей просьбой. – Милостиво кинул он и спокойно вышел из комнаты. Такеши разочарованно потер спину, поприветствовавшую столешницу и подумал, что не стоило так быстро сознаваться в собственных чувствах и желаниях.
Он не знал, что Кёя в это время валяется у себя на кровати, задумчиво водя пальцем по губам. Он ведь просто сбежал (впервые в жизни!), как только осознал, что ему это тоже нравится.
***
- Эй, Сатоми-тян – Микухара, хозяйка попугайчика Тото и мопса Сима, опасливо оглянувшись, обратилась к подруге. – Что происходит?
- Сама в шоке, понятия не имею. – Тоже шепотом ответила та. Две подружки со своими любимцами пришли на плановый осмотр и ждали своей очереди в весьма странной обстановке.
Милашка-сенсей, как всегда - собранный и отстраненный, его помощник-квартирант - весел и любезен, казалось бы, все как обычно. Но стоит этим двоим оказаться в радиусе метра или случайно встретится взглядами – пожилые дамы практически воочию наблюдали искры. Но особо заводили пунцовеющие ушки сенсея при строго выпрямленной спине и румянец с грустным взглядом при улыбке у Ямамото. Сами мужчины это вряд ли замечали, но клиентки чувствовали себя, как в яойной манге – словно видели привычные эффекты на заднем фоне.
- Спорю на твой шоколадный торт, что они сойдутся – спустя пару минут выдала Микухара.
- Если нет – с тебя апельсиновое желе. – Сатоми протянула руку, а Бетти удачно разбила им лапкой.
***

Не то чтобы Хибари испугался, что нравится мужчине – он всегда пользовался популярностью у обоих полов. И Ямамото был прав – его это не смущало. Проблема была в том, что при коротком самоанализе, Хибари-сенсей пришел к выводу: неожиданный ночной посетитель, а ныне – его сосед по этажу и помощник - очень даже ему нравится. И не просто как человек, но и как мужчина. Так что предложение его (а случай в кабинете Кёя рассматривал именно как вариант отношений определенного типа) было весьма заманчивым. Но любая теория нуждается в подтверждении и Кёя решил с этим не затягивать.
Поэтому неудивительно, что как-то вечером он просто явился в комнату Ямамото. Не найдя парня там, пошел проверять повсюду. Поиск завершился у двери в ванную. К счастью, незапертой.
«Сам виноват» - злорадно подумал Хибари, быстро скинув халат (лишь в котором, собственно, и был) и зашел внутрь.
Ямамото слегка смутился столь внезапному сюрпризу, но и обрадовался также – Кёя удовлетворенно отметил, что Такеши смущенно прикрыл рукой «показатель радости».
Эффектно подошел к застывшему в душе мужчине и заявил:
- Давай проведем эксперимент. Ты предпочитаешь сверху или снизу?
Парень неожиданно рассмеялся и убрал руки от паха.
- С тобой – как захочешь.
***
Утро застало этих двоих уже в комнате Такеши, расположенной ближе к ванной. Хибари по-полной воспользовался опрометчиво брошенной Ямамото фразой и проверил оба варианта. С огорчением признал, что и так, и так хорошо, и решил чередовать – по настроению. Страсти у Такеши было не меньше, чем у него, но выходило неизменно нежно. Короче, Кёя решил: если заниматься сексом - он сверху и без вариантов, а если любовью – пусть Ямамото вытворяет что хочет, у него хорошо получается. Вроде одно и то же, но разница чувствуется.
Забавно, но этот парень заснул почти сразу, как они решили, что на сегодня хватит. Кёя же, впервые за последние пару месяцев восполнивший эту приятную физическую потребность (как он это называл) – а то все работа, работа – никак не мог уснуть. Все пытался понять: как же так получилось, само собой.
А если бы он тогда не открыл дверь?..
Когда заснул, Хибари не помнил. Однако утром, надежнее любого будильника, его разбудили щекочущие поцелуи, почти переходящие в вылизывание. Джиро старательно слюнявил ему руку, а вот его хозяин работал над лицом.
- Не уподобляйся своему псу. – Пробурчал Хибари, стараясь скрыть, что вообще-то это приятно.
- Ну я же лучше собаки? – подмигнул Такеши, целуя его уже по-людски, как следует)).


@темы: 1880, 8018, fanfiction

Комментарии
2011-06-21 в 19:54 

techno_vedma
хорошо название подошло)))

2011-06-21 в 21:30 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
XD

   

HibaxYama

главная