17:10 

ещё ДР Ямамото посвещается)

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
Название: Я ненавижу день святого Валентина!
Автор: Болванщица
Фэндом: KHR
Пейринг: 1880/8018
Рейтинг, жанр: PG-15, romance с элементами comedy /надеюсь))
Предупреждения и пожелания: название исключительно по времени происхождения событий)) а к сюжету сильно отношения не имеет



-Мда… - Цуна озадаченно почесал в затылке. И что теперь делать?.. Пять минут уже прошло, а ничего. Даже раз пять, по пять минут, а все же.
- Ха-ха, а, по-моему, забавно! – Ямамото посадил малыша поудобней - руки затекли немного. Ребенок сначала робко, а потом уверенно ухватился за его рубашку. – Спокойно, Цуна, все ж хорошо.
- Ни капли не забавно! – Савада был на грани истерики. – Мы же даже не понимаем, что случилось и как все вернуть!..
- Я уже позвонил Джанинни. Обещал приехать как можно быстрее – заявил с подоконника Риборн. Его происходящее явно забавляло. Впрочем, как и обычно. – Ну, кто возьмется быть няней?..
Гокудера, мутузивший провинившегося Ламбо, сразу протестующее замахал руками. Цуна, вообще-то, уже размышляющий о собственной кандидатуре, пытался придумать, как объяснить все это остальным. Но проблема неожиданно разрешилась в одном единственном ключе.
Ребенок накрепко прилип к Такеши. И на любые другие «ручки» идти отказался. Применять же силу к Хибари Кёе, пусть и шестилетнему, никто так и не решился. Хорошо хоть сам мечник согласился. Савада решил доверить это ему и занялся сбором разлетевшейся базуки десятилетий.
***
- Его родители точно не против? – с сомнением протянул Цуеши, наблюдая как юный гость беззастенчиво трущит предложенные суши. С аппетитом так – проголодался, маленький.
- Конечно! Па, ну всего на пару дней! – Такеши умоляюще сложил руки. Врать нехорошо, но правда здесь неуместна. – Ну, так как? Ему можно остаться?
- Ладно. – Проворчал Ямамото-старший. – Но раз тебе доверили, ты и присматривай!
- Спасибо, пап! – просиял сын. Впрочем, последняя фраза явно была лишней – мальчишка и так уже полностью был поглощен ребенком. Вот и сейчас – заботливо вытирает липкие от риса ручонки. Палочки, уже подобранные с пола, лежат рядом.
- Знаешь, а он милый, - улыбается отец. – И кого-то мне так напоминает…Хм, как его звать, говоришь?..
- Кё! Кё-чан! – слишком уж поспешно выдает Такеши. – Ха-ха, в мире так много похожих людей! Ну, мы в ванную!
***
Ямамото аккуратно смывал пену, чтоб шампунь ребенку в глазки не попал. Из главы Дисциплинарного комитета вышел на удивление тихий и спокойный малыш. Правда, слегка себе на уме – если ему что-то показалось интересным, отлепить его от этого было сложно. Вот и сейчас, пока его мыли, Хибари задумчиво тискал уточку, завалявшуюся в шкафчике за зеркалом. (Цуеши хранил её из ностальгии).
Случившиеся сегодня никто и предугадать не мог. Хотя, Цуна говорил, что нечто похожее бывало пару раз раньше, впервые базука перенесла личность соответственную возрасту, т.е. по сути, перекинула Хибари из прошлого в будущее. Значит взрослый Хибари сейчас там, десять лет назад?..
Ребенок оборвал эту занимательную мысль, торжественно вручив ему утю. Такеши благодарно принял возвращенную собственность. Они как раз закончили купаться.
- Ну что, идем спать? – вытирая мальчика, спросил Ямамото. Хибари, уже сейчас такой серьезный и отстраненный, кивнул и вновь потянулся к нему. «Как мило» - подумал парень, укутывая ребенка в полотенце и подхватывая на руки.- «Совсем не изменился»
***
«Я ненавижу день святого Валентина» - обреченно подумал Кёя, оглядываясь. Несомненно, это Намимори. Правда, кажется, лет десять назад…
Мост ещё недостроен, торговые ряды пестрят незнакомыми людьми и вывесками. Школа ещё не покрашена. Хм. Опять эти травоядные что-то со временем учудили… Последнее, что он помнил – неугомонный теленочек и целая компания слабаков. А ведь ему нужен был один конкретный, почему они вечно стадами ходят?.. А потом, бомбермен чего-то с мелким не поделил, базука встретилась со стеной, а по нему попало прямой наводкой. Никто и пикнуть не успел.
Впрочем, Кёя не паниковал, прекрасно помня, что это промежуточное явление. Вице-президент из будущего рассказывал. Значит, через определенное время, он вернется назад. Когда именно – неясно, но все-таки. Хибари досадливо сжал шоколадку в кармане. Дурацкая была идея. И день сам по себе дурацкий…
Ладно, будем считать это внеплановой vip-экскурсией.
***
- Даже не знаю, что тут можно сделать… - огорченно констатировал Джанинни. Его, куски редкого пространственно-временного орудия, повергли в глубокую депрессию, которая лишь усугубилась, когда он узнал, в кого попали. – Но я попробую! Я же все-таки лучший механик Вонголы!
«В будущем» - тактично уточнил Цуна про себя, а вслух заметил: - Мы очень рассчитываем на тебя!
-Конечно, Десятый! – восторженный толстячок собрал всё оставшееся от базуки и опасно вихляя, улетел в отведенную ему комнату.
- Ну вот, уже проще. – Выдохнул Савада и выглянул во двор. Благодаря Ямамото в его доме впервые за долгое время царила тишина – Такеши специально приходил последнюю неделю, брал детишек играть. Фута, Ламбо и И-пин с восторгом следовали за Такеши-нии, тем более что каждый день тот выдумывал что-то новенькое. К тому же у них появился новый товарищ по играм – Хи-тян. Мечник ухитрился помочь ему вписаться в эту шумную компанию. Без жертв, как ни странно. Ламбо, правда, если тот очень лез, все равно доставалось…
Единственное что – с малышами приходилось сидеть, пока у Ямамото были бейсбольные тренировки. Но по сравнению с целыми днями ранее – это и так замечательно. Цуна одобрительно покивал, глядя как детишки играют в мяч…
Кто дал Ямамото мяч?!..
***
Вот уже почти неделю Кёя находился в прошлом. Если бы не кое-какие мелочи – даже не заметил бы.
Его обителью по-прежнему оставалась старшая Нами. Денег на карточке, к счастью, хватало, так что о еде можно было не беспокоиться. А выработанная с годами аура препятствовала любым лишним вопросам.
Иногда это было даже забавно – видеть мельком некоторых знакомых травоядных. Ещё более мелкие и бесполезные, чем обычно. Получается, их теперешнее состояние – уже прогресс? Вао…
И все же, хотелось обратно. В свое время. Хотя бы потому что…
Кёя чисто рефлекторно отбил летящий в него мяч. Добродился по окрестностям – пришел к реке, здесь же обычно бейсбольный клуб тренируется. Хм, теперь кажется ясно, почему.
- Здорово! – раздалось снизу. Ореховые глазищи маленького Ямамото (а это был, несомненно, он) смотрели с восторгом, остальные дети в большей части тоже. - Братик, сыграешь с нами?
- Нет.
- Ну, пожалуйста! У тебя же классно получилось! - дети обступили со всех сторон, не желая отпускать. А бить мелких это как-то против правил… Но последней каплей стала привычная лыба (в детском исполнении, правда). Есть вещи, которые не меняются никогда.
- Хотя бы поотбивай, а? – искренне попросил Ямамото Такеши, замахиваясь. Для своего возраста он уже сейчас неплохо бросает.
- Хорошо. Недолго. – Буркнул Хибари, беря тонфы поудобней. У него есть практика - один бейсбольный идиот вечно просил помочь с тренировками своему клубу…
***
- Ямамото-кун прямо как молодой отец! – хихикали девчонки, провожая школьную знаменитость с загадочным ребенком взглядом. Вот уже с недели две, во время занятий мальчик оставался на попечении вице-президента ДК, относившегося к нему на диво трепетно, а все остальное время не отлипал от Ямамото. Их видели вместе и в парках, и в кафешках, и ещё в куче разных мест. Последнее время мальчик улыбался все чаще. По школе ходил смутный слух - мол, дальний родственник Такеши, скинутый на бейсболиста сильно занятыми родителями малыша. Столь искренняя и нежная забота о младшем родиче лишь добавила Хранителю Дождя популярности, что и неудивительно.
Пропажа президента ДК никого не насторожила – Кёя и раньше исчезал на некоторое время неизвестно куда. Но всегда возвращался. Поэтому хулиганы, наученные горьким опытом, вели тихий образ жизни, сильно стараясь не высовываться. Как обычно. Дисциплинарный комитет (на всякий случай) патрулировал окрестности. Словно ничего не изменилось.
Надо сказать, малыша Кёю восхищали несущие свой долг стражи порядка. Такеши как смог объяснял ему понятия «дисциплина», «профилактика правонарушений» и т.д. В качестве примеров, приводил супергероев и известных самураев. Цуна, пару раз слышавший эти объяснялки (в духе мечника), внутренне содрогался, отлично представляя, во что это выльется спустя десять лет. Но предложить альтернатив погуманнее так и не смог – решил оставить как есть, старательно не допуская Гокудеру к лекциям. Во избежание.
Как итог – малыш Хибари полностью разделил восторженные взгляды Такеши на тему справедливости и силы, все больше времени уделяя играм с Риборном. Репититор-киллер последнее время пристрастился играть с малышней, пусть и весьма своеобразно: от глагола «играть» было лишь название. Но, благодаря все тому же мечнику, служившему передвижной базой Аркобалено (конкретно – плечо), воспринималось это именно как игры. Как юный Вонгола не пытался возражать, никто его сильно не слушал. А Рёхей ещё и поддержал «экстрим должен быть с детства!». И присоединился…
Кстати, Хибари он так и не узнал.
***
- Почему ты всегда такой хмурый? – как-то спросила мелкая версия Хранителя Дождя. Кёя от неожиданности чуть не подавился мороженным. Которое, между прочим, приволок мальчишка, когда остальные товарищи разбрелись. Обычный фруктовый лед, но в летние вечера он был весьма кстати – Хибари уже заметил разницу в порах года, но списал её на точность базуки – мало ли что там от удара заглючило.
- А чему радоваться? – задал он встречный вопрос. Мелкий задумался. Минут на пять.
- Ну, каждому новому дню – слегка заучено, словно вспоминая чьи-то слова, сказал он. – Всему вокруг. Друзьям, что всегда рядом.
- Не всегда. – Скептически поправил Хранитель Облака. – И меня это устраивает.
- Но когда нужны – ведь рядом? - проницательно спросил мелочь.
- Они мне не друзья. – Отрезал глава ДК. Лишь бы не соглашаться. И так в голове замелькал вонгольский кагал.
- Это ты так говоришь. – Засмеялся Ямамото. – а чувствуешь совсем по-другому. Всем нужны друзья.
- У меня вот нет, и что? – высокомерно заявил Кёя.
- Правда? – ореховые глаза широко распахнулись от изумления. – Так нельзя!
- Почему это? – заинтересовался парень.
- Нельзя и все! – Такеши твердо стоял на своем. Внезапная идея озарила серьезную мордашку улыбкой.
- Хочешь, я буду твоим другом? Всегда-всегда!
- Всегда – всегда? – с сомнением переспросил Кёя.
- Ага! – мальчишка шустро ухватил его за мизинец. Типичное юбикири.
Забавно, но соответствующую песенку пели они вместе.
***
- Такеши! Что они делают? – малыш очень внимательно ждал ответа. Так отмазаться не получится… Придется объяснять.
- Ну… это называется поцелуй. Так делают, когда хотят сказать, что любят.
Кёя замолчал, переваривая информацию. И чуть позже уточнил: - А обязательно так?
- Ха-ха, нет, конечно! – облегченно рассмеялся Ямамото. Он-то боялся вопросов с более глубоким контекстом, на которые проницательные дети так горазды. – Можно целовать куда хочешь. Но только с любимым человеком, понимаешь? – мальчик кивнул. – А в губы – только если очень любишь. Ну что, давай спать?
К счастью, мультик закончился – уже бежали титры под финальную песню. Хибари послушно позволил себя переодеть и даже сам натянул штанишки. Такеши похвалил его за такую самостоятельность и погасил свет. Тишина ночи приятно окутала комнату. Кёя, по привычке, обнял руку мечника, слушая ставшую традиционной сказку. Ямамото уже и сам стал засыпать, когда ребенок неожиданно подвинулся ближе. Спросить в чем дело парень не успел – губ коснулись маленькие, немного влажные, губки. Ненадолго – эдакий «чмок» выдался. Бейсболист растерялся, пытаясь понять, чего бы это. А малыш тем временем, внес ясность:
- Такеши я тебя сильно-сильно люблю! - радостно сказал Кёя. – поэтому, давай…
***
- Готово! - выдохнул Джанинни. – Теперь жмем «отмену»…
***
… Пух…
- Так-так… - протянул Хибари Кёя. Забавно – возраст и одежда вернулась, а поза осталась той же.
- И что же ты со мной тут делал?..
- Хи-хибари! Привет. – Сглотнул Ямамото, на всякий случай, резко отодвигаясь. Не успел – Кёя среагировал моментально, прижав его сверху. – А мы тут сказки рассказывали…
- А, ну да. Время же детское. – Иронично хмыкнул глава ДК. – Но раз уж все вернулось на свои места, может, займемся, чем поинтересней?..
«Совсем не изменился» - уверенно подумал Ямамото, позволяя стянуть с себя майку.
« Всё такой же болван» - довольно констатировал Хибари, расстегивая брюки.
Оба сошлись на том, что этот возраст все же предпочтительней – не надо сдерживаться))


@темы: 1880, 8018, fanfiction

Комментарии
2011-05-07 в 20:32 

Naito-kun
Хороший сэр.
Болванщица, у вас такие теплые истории, так приятно читать! Я прям каваюсь и улыбаюсь, как идиот ^________^
Спасибо за поднятое настроение :white:

2011-05-07 в 23:58 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
всегда пожалуйста)

2011-06-12 в 18:48 

taiou [DELETED user]
Безумно мило :heart: Спасибо :red:

2011-06-19 в 19:21 

alfur
Сто раз отмерь, отрежь по-другому.
Так мило и тепло** Спасибо:white:

2012-01-15 в 01:51 

wemyss tartan
последний из мексикан
забавная история) особенно порадовал рёхей ;D
"А Рёхей ещё и поддержал «экстрим должен быть с детства!». И присоединился…
Кстати, Хибари он так и не узнал.
"
а заботливый такеши - это так мило, что просто авв <3

   

HibaxYama

главная