14:45 

Болванщица
Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
Автор: Болванщица
Фэндом: Katekyo Hitman Reborn!
Рейтинг, жанр: PG, джен, романс, драббл, ООС повсюду/а что, кто-то сомневался?!О__о
Предупреждения и пожелания: Эти истории связаны лишь фэндомом и больше всего им подходит определение – зарисовки. Даны слова, с меня рассказы. Я решила обратиться к быту. И вообще, у меня весна в одном месте играет до сих пор))

…Знаете, если по грифу любого струнного инструмента скользя пальцами прижимать струны в нужных местах (аккордах/нотах), будет идти едва слышный призвук. Когда отпускаешь.
Эту чрезвычайно интересную деталь и заметил глава ДК спросонья в субботнее утро. Именно обрывки несыгранной мелодии нарушили его заслуженный /после такой-то ночи!/ сон.
А все потому, что его идиоту-любовнику приспичило помузицировать!!!
- Прекрати мучить гитару… Или играй нормально. – Пробурчал он сквозь зубы, с усилием приподнимая голову над подушкой. Неосторожно /от неожиданности/задетые струны испуганно тренькнули под пальцами Ямамото.
- Я тебя разбудил? Прости. – Виноватая улыбка расползлась по смущенной физии бейсболиста. Гитара была осторожно упрятана в угол возле шкафа, а сам Такеши перекочевал с пола на постель к Кёе. – Доброе утро.
- Для кого как. – Философски заметил Хибари, таки соизволив дать себя поцеловать. Все же не такое и плохое было утро – солнышко уже заявляло свои права на день, светя все ярче, птички поют, Хиберд завтракает на окне, а отец Такеши гремит посудой на кухне внизу…
…А?..
- Ямамото Такеши. – нараспев начал Кёя, поглаживая щёку любимого. Тот, разомлев от ласки, не уловил всей опасности тона. - Напомни-ка мне, когда приезжает твой родитель?
- Вроде завтра. Я же уже говорил.. – не понял мечник, но тут раздался голос снизу:
- Такеши, вставай – помоги своему старику! Я скоро пойду на рынок, закупаться, только не у тебя ли в комнате заварочный чайник? Нигде не могу найти…
Хибари и Ямамото синхронно оглянулись на стол – там, посреди всяческих смутно-угадываемых вещей, гордо возвышался поднос с посудой от «позднего» ужина, а посреди него – искомый предмет.
-Ха-ха … - Хранитель Дождя нервно дернул бровью. Пару минут они бессмысленно созерцали чайник, пока не услышали:
- Ты собирайся, а я сам посмотрю – и шаги на лестнице.
Бамс! Тыдыщ! Ай!
- Отец, подожди! Я сам сейчас все принесу! – прокричал Такеши, лихорадочно собирая разбросанные вещи (свои и Хибари), открывая окно, одеваясь, собирая и выбрасывая салфетки и использованные презервативы и иже с ними, при этом потирая ушибленную пятую точку – падение с кровати было неожиданным. Не думал он, что Хибари может его так жестко отпихнуть. Кёя же в это время, злобно пыхтя (ну, чисто ёжик!) натягивал свою одежду. Кое-как.
- Сын, а давай я сам его заберу? Ей-богу, быстрее будет…
- НЕТ! – сдвоенный крик, хорошо хоть дверь приглушила.
- Не волнуйся, я сейчас! - пытаясь попасть в штанину на весу, «обнадежил» отца Такеши. Глава ДК уже сидя на подоконнике, поманил партнера к себе.
- В следующий раз, ТЫ ко мне, ясно? – зловеще прошептал он. Ямамото вздрогнул, но осознавая свою вину, покорно кивнул. Кёя, коротко хмыкнув, цапнул на прощание короткий поцелуй и был таков.
…И вовремя – дверь всё-таки распахнулась, и Ямамото-старший проворчал:
-Тебя только за смертью посылать…Что так долго? Или я не вовремя?..
- Что ты, отец? Все в порядке! – Такеши мысленно поблагодарил всех известных ему богов, что Хибари удалось смыться, а он успел хоть немного замести следы. Снова мелькнула мысль о замке на дверь – давно пора! – А…Ты разве не завтра должен был вернуться?..
Ямамото честно пытался выглядеть непринужденно, но врать у него всегда получалось плохо. Надо учиться.
- Да я просто раньше успел управиться с делами и всё.…Да, привет тебе от тёти. – Отец, любовно поглаживая чайничек, направился к выходу:
- Сын, давай ты уже меня со своей девушкой познакомишь? А то я о ней только по твоим засосам-укусам знаю… - Такеши покраснел и раздосадовано хлопнул себя по шее. Они вчера увлеклись, и Кёя опять дал волю своему «загрызу до смерти».
- Эх, молодежь! - засмеялся отец, уже спускаясь по лестнице. Он только догадывался - уважал право того на личную жизнь. И кто знает, к добру или худу, но он даже не подозревал о личности потенциальной «невестки». «Счастье в неведенье», да вряд ли надолго… Бедный Ямамото-старший! Т__Т
***
- Так ты умеешь играть? - Хибари вспомнилось то утро, несколько дней назад. Тема для разговора нашлась сама собой.
- Можно и так сказать. – Мечник потянулся, разминая спину, и прислонился к стене. Кёя чуть сдвинулся со своего места, кладя голову ему на живот. Подбородком вниз. - Ай, не дыши так, щекотно! – пришлось устраивать собственную макушку боком. – Ну да. Просто….Бейсбол и ролевая по мафии занимают больше времени и сил, как-то все недосуг…
«Когда же ты поймешь, что это не игра?! Или тебе так проще?..» - подумал Кёя. Ему вдруг вспомнилась лекция Риборна в будущем. О том, что первый Хранитель Дождя был музыкантом. Тьфу, задолбали-то как эти совпадения с первым поколением!..
- Только это страшная тайна. Настолько страшная, что знаешь лишь ты и ещё пара ребят из команды – продолжал Такеши, чуть смущенно. – Я ведь так, изредка, для себя чего-нибудь тренькаю… Но если тебя музыка интересует, ты лучше Гокудеру попроси! Он и правда классно на фортепиано играет!
Хибари нахмурился. Его бейсбольный идиот хотел как лучше, а получилось как всегда. Вот нафига вспоминать сейчас об этом бомбермэне?! Не о том же речь.
- Сыграешь мне?
- Э…если хочешь…
- Хочу.


@темы: "Тряхнем стариной", 1880, 8018, fanfiction

Комментарии
2011-03-22 в 23:26 

"Ты должна!" Убивает эта фраза. То, что я должна, записано в налоговом кодексе, все, что не должна - в уголовном. Остальное на мое усмотрение!
няк ^_^

2011-05-07 в 21:52 

Naito-kun
Хороший сэр.
ролевая по мафии
Ямамото... ну просто святая простота! :D

   

HibaxYama

главная