16:21 

Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
Название цикла: Моя любовь опасна 2
Название: «100 шагов назад»
Автор: Болванщица
Фэндом: KHR
Перинг: 1880/8018 , TYL или почти
Предупреждения и пожелания: Это небольшой цикл драбблов. Истории связаны лишь фэндомом и больше всего им подходит определение – зарисовки. немного сонгфик - по названию и идее, хотя за настрой частично спасибки Флёр - "Розовый слон"


Всему приходит конец. И пусть хочется уйти, но что-то не дает...

Давай останемся свободными
Шелка и маски бросим под ноги
И пусть в моих поступках не было логики
Я не умею жить по-другому

… Ну вот, даже не опять. Снова.
Кёя со злостью прикусил заусениц.
Трудно менять себя, верно?..
В глубине души он хотел этого перерыва. Вот только глубина его желания явно несоизмерима с реальностью. Может, потому что он не привык говорить о подобном вслух?..
У его любовника помимо кучи минусов, было и несколько весьма весомых плюсов. Один из них – бесспорно, способность противостоять ему и делать что-либо без его, Хибари, согласия. Ямамото, казалось, знает тысячу и один способ отвлечь и занять его, и кровопролитие проходило мимо. (Синяки, правда, нет – но не все же сразу?..).
Кёя любил эти их наигранные баталии. Кто сдастся первым?.. Никогда ведь не угадаешь. Простодушный Такеши на деле – эгоист, почище его. Их отношения – простая как табуретка, но любимая обоими игра с глубоким подтекстом. До сих пор они не смогли определить это никак иначе, чем «притяжение». Начиная с того первого поцелуя на крыше школы.
Кёя зло ударил кулаком в подушку. Та смялась, безмолвно принимая спутанные чувства Хранителя Облака.
Что, магнит начинает сдавать?..

Давай начнём движенье первыми
Сегодня я сыграю белыми
А ты иди вперёд своею дорогою
Спасайся в сумерках тёмных комнат


…Последнее время мечник на удивление быстро сдавал позиции. Инициатива Такеши, ранее останавливаемая лишь ударом в челюсть, словно испарялась. А подойти первым Кёя не мог – и злился на себя из-за этой нерешительности еще больше. Это гордость?..
Постель уже с неделю казалась холодной. Утренний кофе – безвкусной бурдой, а Хиберд пропадал без вести. Последний раз мечник заходил недели две назад. И то – забрать какие-то документы…
На работе это никак не отражалось. Подчиненным оставалось лишь восхищаться трудолюбию начальства и стараться не попадаться под руку. Кусакабе молчал, тайком делая большую часть бумажной волокиты. Заданий от Вонголы пока не поступало, и Кёя рано уходил домой, а точнее - на квартиру Такеши. В этой маленькой квартирке его и нагонял депрессняк. Он мог часами валятся на диване, бессмысленно смотря в потолок. Полная апатия. А то, что не просто казалось – чувствовалось! – необходимым, было… нереально сложно.
Казалось бы, что проще – нажать на кнопку в пропущенных вызовах и сказать, чего хочется?
Сто шагов назад, тихо на пальцах
Лети, моя душа, не оставайся
Сто шагов назад, притяженья больше нет
Телефон теперь постоянно лежал рядом. Но Хибари не прикасался к нему.
***
Назад от праздников ко вторникам
Назад от финиша к исходникам
И пусть в моих поступках не было логики
Я не умею жить по-другому

- Хорошая работа, бейсбольный придурок. – Бурчит Гокудера. Затягивается, подпирая стену. Перекур – это святое.
- Ха-ха, да как обычно. – Мечник, обычно удивившийся бы похвале, как ни в чем ни бывало, пожимает плечами. Улыбка теперь значится на его лице словно фиктивно, и эта, почти грустная рожа, и тревожит, и бесит Хаято одновременно. Не так уж много для неё причин, угадать несложно.
- И не надоело вам? – тяжело вздыхает он, выпуская дым. – Точнее, тебе.
- И да, и нет. – Ямамото явно ведет речь о том же. Ну, хорошо хоть, недоумение не изображает. – Я просто не могу понять, что делаю не так. А он никогда ничего не говорит.
- Ага, дождешься от него… - соглашается Хранитель Урагана. В этом они с Хибари похожи. Вот только он быстрее сорвется, а этот предпочтет остаться непонятым. Глупо. И так по - детски…
- А ты попробуй надавить сильнее. – Предлагает Гокудера. – Можешь ему даже истерику закатить. Должен же где-то у него предел быть?
- Думаешь, сработает? – с сомнением спрашивает мечник.
Гокудера уже было готовый его стукнуть, вдруг замечает смотрящий на них предмет разговора. Хибари стоит в одном из перекрестных коридоров и на лице ни грамма эмоций. Но тогда откуда тяжесть взгляда и почти могильный холодок между лопаток?..
Такеши стоит к нему спиной и не видит любовника. Впрочем, тот неожиданно отмирает и проходит мимо них. Ямамото удивленно оборачивается и провожает взглядом стремительно удаляющуюся фигуру.
Словно их здесь и нет.
Хаято успевает заметить, как моментально меняется лицо Хранителя Дождя. Уязвленное, непонимающее выражение держится всего пару минут. Но это впечатляет.
- Знаешь, советую выдавить из него все, что хочешь услышать. – Гокудера вспоминает о делах, и, хлопнув мечника по плечу, уходит. Это не его дело. – Хуже уже не будет.
***
Сто шагов назад, тихо на пальцах
Лети, моя душа, не оставайся
Сто шагов назад, притяженья больше нет

Выходя из комнаты Риборна, которому он только что предоставлял отчет, Кёя зол на себя. Потому, что не смог скрыть собственных проблем. Проницательный и вредный Аркобалено счел своим непременным долгом покопаться у него в душе. И напредлагать вариантов. Советы его колебались от «кончай выпендриваться» до «отпусти». А что раздражает больше всего … Он прав.
Надо с этим что-то делать.

Сто шагов назад, тихо на пальцах
Лети, моя душа, не оставайся
Сто шагов назад, притяженья больше нет
***
Скорее всего, это и есть пресловутая черная полоса. Причем, для них обоих.
Ямамото, застывший возле полусобранного чемодана, коротко чертыхается и грустно усмехается. Кёя пораженно замирает в дверях, пытаясь осмыслить происходящее.
Он что, уйдет?..
Рука машинально поворачивает защелку. Правда, на один оборот больше, чем нужно.
Ну уж нет.
- Ты пришел раньше, чем я думал. – Такеши неспешно продолжает укладывать вещи. Свои вещи.
- А ты опаздываешь. – Кёя снимает пальто, и не глядя, вешает на крючок. Привычка.
- Ха-ха, правда? – мечник все же отвлекается от чемодана, в упор глядя на любовника. – Я в кои-то веки следую твоему совету. Почему же ты не рад?
Хибари молчит, не отводя взгляда. Он давно это знает. De facto *, так сказать. Но стоит сейчас это признать, облечь вымученные мозгом и сердцем факты в слова – и станет de jure*. Он полностью потеряет право НЕ отвечать.
Ямамото лишь внимательно наблюдает. Но по истечению пяти минут все же не выдерживает – встает и направляется к нему.
- Мне тут советовали истерику, как метод дознания, но не хочу пугать соседей. – С этой фразой натянутая улыбка окончательно исчезает с его лица. Такеши нависает над ним, пользуясь преимуществом своего роста и узким пространством прихожей. Он решил стоять до конца, даже если бить будут. – Не хочешь все же мне ничего сказать?..
Молчание повисает в воздухе. Ещё один поединок воли. Победитель определяется наудивление легко – тот, кто прикоснулся первым.
- Ты был прав. – Насилу выдает Кёя, поникши опустив голову. Как мудро ляпнул сегодня Аркобалено: «Если хочешь что-нибудь потерять – полюби».
… Это же просто какая-то драма – когда его нет. Слишком сильно привязался? Придется уступить, пока не поздно.
Не поздно же?..
- Что? – Ямамото не верит услышанному. Это что, шутка? – Точнее, в чем я..?
Серый взгляд, вскинутый на него со скоростью молнии, полон гнева и возмущения. Опасно сузившиеся глаза и голос, словно ставший четче и ниже – Хибари Кёя вернулся из депрессии. Благодаря тупости и склерозу собственного любимого. Вечно ему разъяснять нужно!
- Вспоминай! – приказывает Кёя, резко притягивая опешившего мужчину за ворот. Глубокий и дерзкий поцелуй вырывает их из этой неловкой и осточертелой ситуации. Кёя, в качестве извинений ( ну, это он так для себя решил) берет инициативу на себя. Такеши едва успевает за его действиями – и все равно оказывается прижатым к двери. Сказать что-либо в этой чехарде объятие-поцелуйного процесса времени нет, а когда Кёя берет в рот – желания тоже.
Облокотившись лопатками на дверь, мечник запускает руку в черные пряди, стараясь не надавливать, а лишь слегка направлять. Хибари недостает практики в этом деле, но он старается. Даже слишком. Мысли начинают путаться, и, как всегда, не вовремя, приходят нужные воспоминания:
«Я уже давно тебе это говорю, И от других не скрываю. Что стоит тебе хоть раз признать, что и ты меня любишь?!»
Он тогда так и не услышал ответа. Хотя, может оно и к лучшему?..
***
Утро было встречено пустой кроватью и запахом кофе по квартире. В остальном, все не изменилось – несобранный чемодан остался на полу, недопитая ими бутылка – на столе, рубашки – смятые, в распахнутом шкафу. Такеши дома не было.
Скорее всего, в магазин вышел. Но теперь Хибари не волновался на этот счет – он не сомневался, что Ямамото вернется. Проблема решена вовремя.

Притяженья больше нет
Притяженья больше нет?..
Притяженья больше нет…

Есть нечто гораздо большее.
/* с лат. Если коротко – на деле, по праву (юридически, в смысле))


@темы: 1880, 8018, fanfiction

Комментарии
2011-03-12 в 16:35 

Хибари Кёя
.я хотел бы побыть один утром в день моей казни ©
очень понравилось) спасибо за такой шикарный драббл)

Хибари недостает практики в этом деле, но он старается. Даже слишком.
я прям уверен в этом)) мне кажется, Хибари не любит отсасывать это работенка для Ямамото как раз xD

2011-03-12 в 16:41 

Знаете, я тоже буду аистом. Хочу приносить людям счастье^^
:friend2: не вопрос)) спасибки за честное мнение

а про это дело да... это исключителный фансервис со стороны Кё-нии - только по особым поводам))

2011-03-12 в 16:55 

G.O
[4KCK's main vocal]
Очень **
Прям пробрало неимоверно! Спасибо)))

   

HibaxYama

главная